Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске прокуратура расследует факты возможного хищения средств для помощи Донбассу

11 июня 2015, 20:53 дата обновления: 11 июня 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

В ведомстве считают, что к этому могут быть причастны сотрудники краевого отделения организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. В Красноярском крае средства, выделенные для помощи Донбассу, могли быть похищены. "К этому могут быть причастны сотрудники краевого отделения Российского Красного Креста (РКК) в рамках оказания гуманитарной помощи", - сообщила в четверг прокуратура Красноярского края.

"Прокуратурой Центрального района Красноярска проведена проверка расходования денежных средств региональным отделением РКК в рамках оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса на территории Республики Украина, - говорится в сообщении прокуратуры. - Там выявлены нарушения законодательства, связанные с осуществлением деятельности, противоречащей уставным целям, с использованием средств пожертвований не по целевому назначению".

Прокурорской проверкой установлено, что между региональным отделением РКК и физическим лицом был заключен агентский договор, согласно которому на гражданина были возложены обязанности по привлечению гуманитарной помощи в виде поступления денежных средств и товарно- материальных ценностей по программе "Помощь пострадавшим на территории Республики Украина".

"Для сбора гуманитарных средств краевым отделением РКК была распространена соответствующая информация в сети интернет, а также на бумажных носителях с указанием адресов сбора средств, контактных телефонов агентов, а также номеров счетов для перечисления пожертвований, - отмечает краевая прокуратура. - При этом в качестве одного из счетов для пожертвований указан личный счет карты Сбербанка России, не являющийся официальным расчетным счетом общественной организации и принадлежащий физическому лицу".

Как установлено в ходе проверки, в период с июня по ноябрь 2014 года поступавшие на счет банковской карты гражданина пожертвования, принадлежащие красноярскому отделению Красного Креста и предназначенные для оказания помощи пострадавшим жителям Донбасса, похищены. О сумме пропавших денег не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Центрального района Красноярска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама