Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске прокуратура расследует факты возможного хищения средств для помощи Донбассу

11 июня 2015, 20:53 дата обновления: 11 июня 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
В ведомстве считают, что к этому могут быть причастны сотрудники краевого отделения организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. В Красноярском крае средства, выделенные для помощи Донбассу, могли быть похищены. "К этому могут быть причастны сотрудники краевого отделения Российского Красного Креста (РКК) в рамках оказания гуманитарной помощи", - сообщила в четверг прокуратура Красноярского края.

"Прокуратурой Центрального района Красноярска проведена проверка расходования денежных средств региональным отделением РКК в рамках оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса на территории Республики Украина, - говорится в сообщении прокуратуры. - Там выявлены нарушения законодательства, связанные с осуществлением деятельности, противоречащей уставным целям, с использованием средств пожертвований не по целевому назначению".

Прокурорской проверкой установлено, что между региональным отделением РКК и физическим лицом был заключен агентский договор, согласно которому на гражданина были возложены обязанности по привлечению гуманитарной помощи в виде поступления денежных средств и товарно- материальных ценностей по программе "Помощь пострадавшим на территории Республики Украина".

"Для сбора гуманитарных средств краевым отделением РКК была распространена соответствующая информация в сети интернет, а также на бумажных носителях с указанием адресов сбора средств, контактных телефонов агентов, а также номеров счетов для перечисления пожертвований, - отмечает краевая прокуратура. - При этом в качестве одного из счетов для пожертвований указан личный счет карты Сбербанка России, не являющийся официальным расчетным счетом общественной организации и принадлежащий физическому лицу".

Как установлено в ходе проверки, в период с июня по ноябрь 2014 года поступавшие на счет банковской карты гражданина пожертвования, принадлежащие красноярскому отделению Красного Креста и предназначенные для оказания помощи пострадавшим жителям Донбасса, похищены. О сумме пропавших денег не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Центрального района Красноярска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама