Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камчатки ликвидирован пожар

12 июня 2015, 6:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
В регионе снят введенный ранее режим "чрезвычайной ситуации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Пожар, действовавший в окрестностях поселка Палана Тигильского района Камчатки, ликвидирован, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

"Ухудшение погодных условий позволило пожарным и добровольцам полностью потушить огонь", - сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. Он рассказал, что в поселке Палана снят режим "чрезвычайной ситуации". За время пожара огнем пройдено 2600 гектаров.

"Утром 12 июня мы сделали контрольный облет территории - ни одной дымточки в окрестностях поселка не обнаружено. Принято решение "закрыть" пожар и снять режим ЧС. Силы и средства переведены в режим постоянной готовности, - сказал Сергей Хабаров. - Все группировки по пожаротушению, в том числе и отряд лесоохраны с вертолетом, возвращаются в места своей дислокации".

Режим ЧС из-за природных пожаров был введен в поселке Палана 8 июня. В окрестностях населенного пункта действовали два крупных очага. В тушении природных пожаров были задействованы порядка 100 человек, 5 единиц техники и вертолет с водосливным устройством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама