Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: убытки от последствий пожара на нефтебазе под Киевом составили около $48 млн

12 июня 2015, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко отметил, что нефтебаза под Киевом и "несколько других, ей подобных, принадлежали экс-министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Убытки от последствий пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области составляют более одного милиарда гривен (около 48 млн долларов). Об этом сообщил на заседании правительства глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Убытки от пожара - более миллиарда гривен", - сказал он, отметив, что сотрудники МВД задержали фактического руководителя нефтебазы Юрия Шквиру.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко отметил, что нефтебаза под Киевом и "несколько других, ей подобных, принадлежали экс-министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому".

По словам Наливайченко, владельцы нефтебазы в судебном порядке должны возместить ущерб пострадавшим. "Самое главное, чтобы виновные возместили ущерб в судебном порядке и семьям пострадавших, и погибших", - добавил он.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин, докладывая о ситуации вокруг нефтебазы, обратился к премьер-министру Украины Арсению. Яценюку с просьбой решить вопрос относительно утилизацией 3 тысяч тонн горюче-смазочных материалов с территории объекта. "Единственным препятствием для завершения ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей на нефтебазе является нерешенный вопрос относительно определения предприятий и организаций для вывода, вывоза и утилизации горюче-смазочных материалов с территории объекта. По нашим данным, их там около 3 тысяч тонн", - сказал глава ГСЧС.

Как сообщил Аваков, задержан фактический руководитель горящей нефтебазы "БРСМ- Нафта" Юрий Шквира. Глава МВД отметил, что к уголовной ответственности также будет привлечен инженер Юрий Южанин.

"Фактическое руководство нефтебазы осуществлял Шквира Юрий Иванович, который официально занимал должность заместителя ООО "Укртрансоил" до 2009 года. Вчера его задержали. Подготовили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК", - сказал Аваков на заседании правительства.

По его словам, "уже установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина различных октановых чисел".

"Также к уголовной ответственности привлекается главный инженер общества с ограниченной ответственностью "Парком- Транс" Южанин Юрий Аркадьевич, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища. Этот человек сейчас лег в больницу и в больнице с ним общаются следователи и представители прокуратуры", - добавил глава МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама