Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова задержана в центре Москвы

12 июня 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД России подтвердили факт задержания двух человек, но не уточнили подробностей
Материал из 1 страницы
Катрин Ненашева и Надежда Толоконникова

Катрин Ненашева и Надежда Толоконникова

© Филипп Киреев/ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова задержана на Болотной площади в Москве вместе с активисткой Катрин Ненашевой. В центре Москвы они устроили в формах заключенных акцию в поддержку женщин, находящихся в колониях. Об этом на странице своего Facebook сообщает Надежда Толоконникова.

"Доставили в ОВД Якиманка. Катрин Ненашева ходит с утра до ночи в форме заключенного уже 18-й день. Сегодня я к ней присоединилась", - говорится на странице Толоконниковой.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД России подтвердили факт задержания двух человек, но не уточнили подробностей.

"В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Дело Pussy Riot

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина в августе 2012 года были признаны районным судом Москвы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце 2013 года. Весной 2014 года президиум Мосгорсуда смягчил им на один месяц - до одного года и 11 месяцев - срок наказания, исключив из обвинения мотив "возбуждение религиозной ненависти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама