Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СБУ связал причины пожара на нефтебазе под Киевом с коррупцией

12 июня 2015, 17:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что коррупционные схемы в управлении нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области, где уже четвертые сутки продолжается пожар, могли привести к чрезвычайным последствиям. Об этом сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Коррупция нанесла удар и уже создала экологическую катастрофу - Васильковский район. Нефтебаза. Почему она горела? Да потому, что собственники, понятно что это бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий, а "крышевал" и получал преступные доходы один из бывших заместителей генпрокурора", - указал Наливайченко.

По его словам, СБУ зарегистрировала уголовное производство по этому поводу.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около $48 млн). Он также отметил, что задержан фактический руководитель горящей в Киевской области нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрий Шквира. Кроме того, к уголовной ответственности будет привлечен ответственный за безопасность инженер Юрий Южанин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама