Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СБУ связал причины пожара на нефтебазе под Киевом с коррупцией

12 июня 2015, 17:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июня. /ТАСС
Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что коррупционные схемы в управлении нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области, где уже четвертые сутки продолжается пожар, могли привести к чрезвычайным последствиям. Об этом сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Коррупция нанесла удар и уже создала экологическую катастрофу - Васильковский район. Нефтебаза. Почему она горела? Да потому, что собственники, понятно что это бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий, а "крышевал" и получал преступные доходы один из бывших заместителей генпрокурора", - указал Наливайченко.

По его словам, СБУ зарегистрировала уголовное производство по этому поводу.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около $48 млн). Он также отметил, что задержан фактический руководитель горящей в Киевской области нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрий Шквира. Кроме того, к уголовной ответственности будет привлечен ответственный за безопасность инженер Юрий Южанин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама