Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные разбили кирпичами окна и закидали яйцами консульство Украины в Ростове-на-Дону

13 июня 2015, 8:10 дата обновления: 13 июня 2015, 8:41 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Территория консульства была оцеплена правоохранителями через 20-30 минут после нападения. На данным момент никто не задержан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Матыцин Валерий/ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Неизвестные в ночь на субботу разбили кирпичами окна и закидали яйцами генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. Об этом корр. ТАСС сообщил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Как сообщил генконсул, инцидент произошел в ночь на субботу. Около 01:00 мск группа людей забросала здание зеленкой, яйцами и помидорами. Разбито не менее 17 окон, повреждена оргтехника. С фасада консульства была сбита 40-килограмовая информационная бронзовая табличка.

"По разным оценкам участвовало в этом от 50 до 100 человек. Они прошли по центральной улице Большой Садовой, централизованно повернули на переулок Халтуринский (где находится консульство) и совершили то, что совершили. Ущерб будем оценивать, когда начнется рабочий день", - сказал Москаленко.

По словам дипломата, сотрудники генконсульства не пострадали в результате нападения.

"Ежедневно 70-80 людей приходят за консульскими услугами, я не знаю, как мы теперь сможем их обслуживать, - сказал Москаленко. Он также затруднился дать оценку инциденту. "Я не знаю, как это оценивать", - сказал генконсул.

По словам Москаленко, российскими правоохранителями территория консульства была оцеплена через 20-30 минут после нападения. На данным момент никто не задержан.

ГУ МВД по Ростовской области пока не комментирует инцидент.

Нападение на консульство России в Харькове

11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов напала на генеральное консульство России в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. 

"Российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб, - заявили в МИД РФ. - Настаиваем на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама