Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, сбивший в Баку спортсменок, может быть приговорен к трем годам тюрьмы

13 июня 2015, 14:37 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Водитель, имя которого Вели Ахмедов, был задержан в тот же день и по решению суда был арестован до окончания расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 13 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Водитель, сбивший австрийских синхронисток в Деревне для спортсменов на Европейских играх в Баку, может быть приговорен к лишению свободы сроком до трех лет и лишению водительских прав на такой же период времени.

Такой срок может быть вынесен ему по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица", уголовное дело по которой возбуждено правоохранительными органами республики. Об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как произошло ДТП

Спортсменки сборной Австрии были доставлены в четверг в больницу после инцидента на транспортно-пересадочном узле на территории Деревни, в результате которого автобус, выполнив крутой разворот, сбил находившихся на тротуаре членов сборной по синхронному плаванию. 15-летняя Ванесса Сахинович была доставлена в больницу с многочисленными переломами. Она и Луна Пайер, которая получила травмы рук, были отправлены домой в Австрию на частном медицинском самолете. Позднее Сахинович была сделана операция, после чего ее ввели в состояние искусственной комы. Еще одна спортсменка Верена Брейт отделалась незначительными травмами.

Водитель, имя которого Вели Ахмедов, был задержан в тот же день и по решению суда был арестован до окончания расследования.

МВД и Генпрокуратура также рассматривают вопрос о привлечении к правовой ответственности транспортной компании, занимающейся эксплуатацией автобусов, по причине "невыполнения ей обязательств по взятию высококвалифицированных водителей".

Ранее источник в транспортной дирекции оргкомитета "Баку-2015" рассказал ТАСС, что причиной ДТП могла стать техническая неисправность автобуса, которым управлял Ахмедов. По словам источника, в момент аварии скорость автобуса составляла 23 км/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама