Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: ситуация на горящей под Киевом нефтебазе под контролем, распространения огня нет

13 июня 2015, 15:03 UTC+3 КИЕВ 13, июня. /ТАСС
Как только угроза повторных взрывов снизится, пожарные приступят к тушению возгорания
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области продолжается, однако спасатели утверждают, что контролируют ситуацию, и угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу и военную часть нет.

"Ситуация вполне контролируемая, угроза распространения как на территорию нефтебазы KLO, так и на военную часть отсутствует", - сообщил глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) Николай Чечеткин. По его словам, из-за самовозгорания нефтебазы, произошедшего в субботу, никто не пострадал.

"Тот центр, который находится на земле, будет в ближайшее время потушен. Сейчас ведется наблюдение, и, как только снизится до безопасного уровня угроза повторных взрывов, пожарные приступят к его тушению", - заверил Чечеткин.

Пожар на нефтебазе 

Масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. В пятницу, 12 июня, его удалось ликвидировать. Однако в 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости объемом 900 куб м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара аналогичным объемом. "Сейчас имеем два очага горения, один из них - это емкость 900 куб м и один - очаг на земле", - пояснил Чечеткин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама