Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Василькова: дым от возобновившегося пожара на нефтебазе идет в сторону Киева

13 июня 2015, 17:41 UTC+3 КИЕВ 13, июня. /ТАСС
Пожар на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Ветер относит в сторону Киева дым от пожара, который возобновился сегодня на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Об этом сообщил мэр Василькова Сергей Сабов.

"Сейчас ветер относит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева. По мере следования санэпидемстанции делают замеры, чтобы понимать в каком состоянии воздух, и не потянет ли это за собой угрозу для жителей", - приводит его слова агентство УНН.

Также, мэр Василькова уточнил, что никто из жителей города не пострадал от катастрофы на нефтебазе. "В один из дней ветер не дул в нашу сторону, и Васильков не пострадал, - подчеркнул Сабов. - Только на юге, на окраине города, дым проходил, но там высота достаточная - 200-300 метров. Замеры делаем каждый день, каждые 2-3 часа. Пока у нас все нормально".

Комментируя ситуацию, глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил УНН, что из-за южного ветра киевлянам лучше оставаться дома. По словам эксперта, дым принесет в Киев много вредных веществ, в том числе бензопирен.

"Это очень плохо. Нас четыре дня погода спасала, а теперь южный ветер несет дым прямо на Киев. Конечно, в этом дыму масса вредных веществ, в том числе бензопирен, а это очень вредное вещество - канцерогенное, с первого класса опасных веществ", - подчеркнул он.

Эколог пояснил, что это грозит различными серьезными заболеваниями.

Пожар на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Сейчас пожар продолжается, однако спасатели утверждают, что контролируют ситуацию, и угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу и военную часть нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама