Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Далласа предполагают, что нападавший на полицейский участок мог быть застрелен

13 июня 2015, 20:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным властей, ночью мужчина обстрелял главное управление полиции в Далласе сначала из автоматического оружия, а потом из дробовика, и заложил взрывные устройства рядом со зданием

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мужчина, который, по данным властей, ночью напал на главное управление полиции в американском городе Даллас (штат Техас), был, вероятнее всего, застрелен снайпером.

Об этом заявили официальные представители местных властей.

Как стало известно ранее, в подозреваемого стрелял снайпер из числа бойцов специального подразделения, однако не уточнялось, был ли он ранен или убит. Теперь полицейские считают, что мужчина, скорее всего, мертв, так как он уже в течение нескольких часов не выходил с ними на связь.

В настоящее время саперы продолжают разминирование с помощью роботов фургон, в котором он находился. Сами сотрудники правоохранительных органов к машине не приближаются. Подозреваемый никаких признаков жизни не подает.

По данным властей, ночью мужчина обстрелял главное управление полиции в Далласе сначала из автоматического оружия, а потом из дробовика, и заложил взрывные устройства рядом со зданием, в том числе под одним из автомобилей стражей порядка. После этого он попытался уехать с места нападения в фургоне, однако был настигнут сотрудниками правоохранительных органов в пригороде. Стражи порядка сумели заблокировать его машину.

В течение нескольких часов полиция вела переговоры с мужчиной, который назвался Джеймсом Боулуэром. Действительно ли это его имя, пока официально не подтверждается. Подозреваемый утверждал, что фургон, в котором он находился, начинен взрывчаткой. Почему было решено не продолжать переговоры и ликвидировать мужчину, не уточняется.

Пока неизвестно, какими мотивами руководствовался нападавший. По предварительной версии властей, он не был связан с международными террористическими группировками. По данным СМИ, во время переговоров со стражами порядка он утверждал, что был разлучен властями со своим ребенком и несправедливо обвинен в терроризме.

В результате произошедшего не пострадал никто, кроме самого нападавшего. Полиция считает, что он действовал в одиночку. Ранее предполагалось, что у мужчины могло быть несколько сообщников.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама