Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море спасатели эвакуировали восемь человек с терпящего бедствие катера

14 июня 2015, 0:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
У прогулочного судна получил повреждение двигатель и образовалась пробоина
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские спасатели эвакуировали в субботу восемь человек, в том числе троих детей, с прогулочного катера, терпевшего бедствие в Балтийском море. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону Алексей Баранов.

"В 20:20 мск (19:20 местного времени) в Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Калининградской области поступила информация, что в Балтийском море на траверзе мыса Таран в 250 метрах от берега прогулочный катер, на борту которого находятся 11 человек, в том числе трое детей, потерял ход. Команда просит о помощи", - рассказал Баранов.

В район происшествия были направлены два спасательных катера. Выяснилось, что у прогулочного кратера получил повреждение двигатель, образовалась пробоина, которую удалось ликвидировать собственными силами до прибытия спасателей, отметил собеседник.

Спасатели сняли с катера восемь человек - женщин и детей - и доставили их на берег. Трое мужчин, членов экипажа катера, решили остаться на борту, чтобы устранить неполадки с двигателем и самостоятельно добраться до берега.

"Ситуация находится под контролем МЧС, спасатели при необходимости готовы вновь прийти на помощь", - подчеркнул Баранов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама