Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое сотрудников Тбилисского зоопарка погибли в результате наводнения

14 июня 2015, 9:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Спасатели ведут поиск еще одного мужчины, дежурившего в зоопарке в ночную смену
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tinatin Kiguradze

ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Двое работников Тбилисского зоопарка погибли в результате наводнения, затопившего ночью часть территории учреждения.

Об этом сообщил представитель администрации зоопарка.

По его словам, "спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников: мужчины и женщины, находившихся на ночном дежурстве".

"Спасатели ведут поиск еще одного мужчины, также дежурившего в ночную смену. Предположительно, он также погиб", - добавили в администрации. Таким образом, общее число погибших в результате стихии возросло до шести человек. Ранее руководитель Совета по управлению кризисами и безопасности при правительстве Грузии Миндия Джанелидзе проинформировал о четырех жертвах.

Последствия ливня

Многочасовой ливень в Тбилиси и на окраинах города затопил дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, а также повредил участки нескольких автодорог. Кроме того, повреждены линии электропередачи и объекты инфраструктуры.

Из берегов вышла река Вере, из-за чего была затоплена часть территории столичного зоопарка, некоторые животные погибли, еще несколько - сбежали из вольеров, в том числе хищники (тигры и медведи). Часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

По распоряжению премьер-министра республики Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб, в него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

Спасателям и военнослужащим ряда подразделений ВС Грузии уже удалось спасти десятки человек, около 10 из них были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама