Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до девяти человек

14 июня 2015, 11:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В результате ливня из берегов вышла река, затопив часть территории зоопарка, несколько животных сбежали из вольеров, в том числе, хищники
Материал из 1 страницы
© BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE

ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. До девяти человек возросло число погибших в результате наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем.

По данным СМИ, среди жертв стихии - двое сотрудников столичного зоопарка, один спасатель и шесть жильцов затопленных домов.

Как сообщили корр.ТАСС в администрации Тбилисского зоопарка, среди погибших работников - женщина, обслуживавшая вольер с тиграми, которая проработала в учреждении около 25 лет.

"Гулико Читадзе являлась опытной сотрудницей, она ухаживала за многими обитателями зоопарка, в том числе и за тигром, который 26 мая напал на нее, когда она кормила его", - сообщили в администрации. Тогда в клинике ей ампутировали руку, после операции женщина пошла на поправку и вскоре вернулась к работе.

Последствия ливня

Многочасовой ливень в Тбилиси затопил дворы и первые этажи более сотни домов, ряд подземных переходов и площадей, повредил участки нескольких автодорог, линии электропередач и объекты инфраструктуры. 

Из берегов вышла река Вере, из-за чего была затоплена часть территории зоопарка. Некоторые животные погибли, еще несколько - сбежали из вольеров, в том числе, хищники -  тигры и медведи. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

По распоряжению премьер-министра республики Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

Сотрудникам спасательных служб МВД и мэрии Тбилиси, а также военнослужащим ряда подразделений ВС Грузии удалось спасти десятки человек, около 10 из них были госпитализированы. Между тем, общее число погибших граждан может возрасти, так как еще несколько человек считаются пропавшими без вести, ведутся их поиски.

Последствия ливня в Грузии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама