Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве подросток избил женщину, после того как она сделала ему замечание

14 июня 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Нападение произошло ночью в подъезде жилого дома, ведется проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Подросток избил женщину на юге Москвы, после того как она сделала замечание. 

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК по Москве проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили ТАСС в ГСУ СК по Москве.

Ночью 13 июня в подъезде одного из жилых домов по Сумскому проезду молодая женщина, 1990 года рождения, сделала замечание двум несовершеннолетним. "После этого один из подростков на почве личных неприязненных отношений нанес ей несколько ударов в область головы", - сообщили в ГСУ.

Другие случаи подростковой агрессии

В 2014 г. в подмосковном городе Электросталь восьмиклассник, придя в школу, убил охранника. Как сообщила представитель главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, "около 19 часов 14-летний подросток пришел в школу, предположительно с битой, но охранник не пускал его в школу, и подросток нанес ему ранения ножом, от которых тот скончался".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Подросток задержан, проводятся первоначальные следственные действия, выясняются мотивы и обстоятельства совершенного преступления.

3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в школу 263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. 

Охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии, педагог скончался на месте. На вызов охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.

Ему было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В 2013 г. в Кемерове 17-летний подросток, который находился в состоянии наркотического опьянения убил свою 15-летнюю знакомую. Он позвал ее прогуляться, а затем, оказавшись в безлюдном месте, задушил ее.

Юноше по назначению следователя провели психолого-психиатрическю экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (Москва). Эксперты установили, что "в момент совершения преступления подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама