Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк готов помочь пострадавшим от наводнения коллегам из Тбилиси

14 июня 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

По последним данным, в результате ЧП погибли более 12 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Московский зоопарк готов временно разместить у себя животных из тбилисского зоопарка, который серьезно пострадал от наводнения, или передать коллегам своих животных.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила начальник службы внешних коммуникаций московского зоопарка Ольга Вайншток.

Последствия аномального ливня

Обрушившийся ночью на Тбилиси ливень стал причиной наводнения, были затоплены первые этажи более сотни домов, подземные переходы, повреждены ЛЭП. По последним данным, погибли более 12 человек. От стихии серьезно пострадал зоопарк, часть которого оказалась затопленной. Некоторые животные погибли, некоторые (в том числе хищники) - сбежали из вольеров. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и вернули в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

Чем может помочь Московский зоопарк

"Сначала надо понять, какие у людей запросы, и что мы можем предложить. Потому что мы можем предложить определенный набор животных, который у нас есть. Наш так называемый излишек. Мы будем делать все, что возможно, с нашей стороны. Есть возможность разместить животных и у нас - у нас есть зоопитомник в Подмосковье", - сообщила Вайншток.

ЕС готов оказать помощь в ликвидации последствий ЧП

Евросоюз готов помочь Грузии в преодолении последствий наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем. Об этом здесь сообщил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

"Внимательно следим за ситуацией после катастрофического ливня в Грузии. Мои мысли сейчас с семьями жертв. ЕС готов помочь", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама