Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тбилиси: число погибших в результате наводнения возросло до 12 человек

14 июня 2015, 15:19 дата обновления: 14 июня 2015, 16:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Согласно данным СМИ, еще около 10 человек числятся пропавшими без вести, ведутся их поиски
Поделиться
Материал из 1 страницы
© BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE

ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. По меньшей мере 12 человек стали жертвами наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовыми ливнями.

Наводнение в Тбилиси

Об этом сообщил журналистам мэр города Давид Нармания.

По сообщению министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, в результате наводнения по меньшей мере 12 человек погибли и еще 24 числятся пропавшими без вести.

Последствия ЧП

Согласно данным местных СМИ, еще около 10 человек числятся пропавшими без вести, ведутся их поиски. По поступающей информации, число жертв наводнения может возрасти.

В результате наводнения погибли трое сотрудников Тбилисского зоопарка. Ранее сообщалось о двух жертвах стихии среди работников учреждения, а о том, что погиб еще один сотрудник стало известно лишь сейчас.

Многочасовой ливень в Тбилиси затопил дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автодорог, линии электропередачи, объекты инфраструктуры. По предварительным данным, ущерб от наводнения оценивается в десятки млн долларов.

Сбежавшие животные

Из берегов вышла река Вере, из-за чего оказалась затоплена часть территории столичного зоопарка: некоторые животные погибли, еще несколько - сбежали из вольеров, в числе которых хищники (тигры и медведи).

Часть сбежавших животных усыпили на улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. По последним данным, ведется поиск еще нескольких сбежавших из зоопарка животных.

По распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий стихии создан чрезвычайный штаб.

Сотрудникам спасательных служб МВД и мэрии Тбилиси, а также военнослужащим подразделений ВС Грузии удалось спасти более 100 оказавшихся в зоне бедствия людей, около 15 из них были госпитализированы.

Московский зоопарк предлагает помощь

Московский зоопарк готов временно разместить у себя животных из тбилисского зоопарка, который серьезно пострадал от наводнения, или передать коллегам своих животных.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила начальник службы внешних коммуникаций московского зоопарка Ольга Вайншток.

ЕС готов помочь в ликвидации последствий

Евросоюз готов помочь Грузии в преодолении последствий наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем.

Об этом сообщил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

"Внимательно следим за ситуацией после катастрофического ливня в Грузии. Мои мысли сейчас с семьями жертв. ЕС готов помочь", - сказал он.

Многочасовой ливень в Тбилиси затопил дворы и первые этажи более сотни домов, ряд подземных переходов и площадей, повредил участки нескольких автодорог, линии электропередачи и объекты инфраструктуры. Согласно распространенным грузинскими СМИ данным, среди жертв стихии - девять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама