Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Грузия способна самостоятельно справиться с последствиями наводнения

14 июня 2015, 18:02 UTC+3 ТБИЛИСИ 14, июня. /ТАСС

В то же время Ираклий Гарибашвили не исключил, что стране "понадобится определенная финансовая помощь зарубежных доноров"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 июня. /ТАСС/. Грузия способна самостоятельно справиться с последствиями наводнения, однако ей может потребоваться финансовая помощь из-за рубежа.

Об этом заявил на заседании кабинета глава правительства республики Ираклий Гарибашвили.

По его словам, свое содействие предложили несколько государств. "Премьер-министры Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран позвонили мне и предложили Грузии помощь в ликвидации последствий стихии силами служб по чрезвычайным ситуациям", - сказал Гарибашвили.

Поблагодарив за готовность оказать поддержку, он отметил, что "на данном этапе нет необходимости в помощи из- за рубежа по линии служб по чрезвычайным ситуациям".

По словам премьера, "у Грузии есть необходимая техника и ресурсы для ликвидации последствий стихии своими силами". В то же время, он не исключил, что его стране "понадобится определенная финансовая помощь зарубежных доноров".

Содействие в ликвидации последствий наводнения предложил, в частности, глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он проинформировал о том, что в зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением. Кроме того, о готовности оказать поддержку Грузии по линии ЕС объявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Наводнение было вызвано многочасовым ливнем, обрушившимся на Тбилиси минувшей ночью. Затопленными оказались дворы и первые этажи более сотни домов, подземные переходы и площади, повреждены участки автодорог, ЛЭП и другие инфраструктурные объекты. Затоплена часть территории зоопарка. Некоторые животные погибли, часть сбежала из вольеров, в том числе и хищники. По данным МВД страны, в результате наводнения в столице и на окраине города погибли 12 человек, без вести пропали 24 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама