Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины не может назвать дату ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом

14 июня 2015, 23:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июня. /ТАСС
Как сообщил первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, по состоянию на 20:00 воскресенья, продолжается горение резервуара емкостью 900 куб. м
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) не может спрогнозировать, когда именно удастся потушить пожар на нефтебазе "БРСМ- Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Как сообщил первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, по состоянию на 20:00 воскресенья, продолжается горение резервуара емкостью 900 куб. м. Также идут работы по перекачке нефтепродуктов на соседнюю нефтебазу.

"Спрогнозировать это (окончание пожара) невозможно, пока там остаются несгоревшие нефтепродукты", - отметил Мельчуцкий в эфире телеканала "Интер".

По его данным, на нефтебазе еще остаются около 3 тысяч тонн несгоревших нефтепродуктов.

Ранее глава ведомства Николай Чечеткин заявлял, что пожар на нефтебазе будет полностью потушен уже к 10 июня.

Масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около 48 млн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама