Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии пройдет День траура в память о погибших в результате наводнения в Тбилиси

15 июня 2015, 0:51 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

По предварительным данным местного МВД, в результате стихийного бедствия погибли 12 человек, без вести пропали 24 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Грузии пройдет День траура в память о людях, погибших в воскресенье во время сильнейшего за историю современного Тбилиси наводнения. Такое решение принял премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

По предварительным данным местного МВД, в результате стихийного бедствия погибли 12 человек, без вести пропали 24 человека. Среди погибших - трое сотрудников Тбилисского зоопарка.

Ситуация в Тбилиси

Сотрудники спасательных служб, МВД, мэрии Тбилиси и военнослужащие ВС Грузии за сутки спасли более 100 человек, около 15 из них были доставлены в больницы и им оказана медпомощь.

Работами по ликвидации последствий стихии руководит Чрезвычайный штаб, созданный по решению правительства. В очистительных и восстановительных работах наряду с работниками городских служб участвуют сотни местных жителей-добровольцев.

В результате продолжавшегося несколько часов ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автодорог, десятки семей остались без жилья. По решению мэрии эти семьи временно расселены в гостиницах и в арендованных мэрией домах и квартирах. Вышедшая из берегов река Вере затопила часть территории городского зоопарка: одна часть животных погибла, другая - сбежала из вольеров, в том числе тигры и медведи. Часть сбежавших животных в воскресенье усыпили на улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для жизни людей.

Ущерб оценивается в $23 млн

Премьер-министр страны сообщил, что "по предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари" ($23 млн). Гарибашвили отметил, что премьер-министры Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран предложили помощь Грузии в ликвидации последствий стихии. Глава правительства считает, что "на данном этапе нет необходимости в такой помощи из-за рубежа". В то же Гарибашвили "не исключил, что Грузии понадобится определенная финансовая помощь зарубежных доноров для ликвидации последствий стихии".

Предложение помощи

В свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков также предложил Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения, в зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.

Наводнение в Тбилиси

"Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения", - сказал представитель МЧС РФ.

По словам грузинского премьера, пока рано делать какие-либо выводы о причинах наводнения. Он также добавил, что в современной истории Тбилиси "еще не было столь сильного наводнения, которое произошло в ночь на 14 июня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама