Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокий класс пожарной опасности объявлен на севере Сахалина

15 июня 2015, 5:45 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 11 лесных пожаров
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Высокий класс пожарной опасности объявлен на севере Сахалина, сообщили ТАСС в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

"Сейчас на севере острова установился четвертый класс пожарной опасности (самый высокий класс – пятый). В министерстве лесного и охотничьего хозяйства обсуждается возможность введения ограничений на посещение лесов в Смирныховском, Тымовском, Ногликском, Охинском и Александровск-Сахалинском районах", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, если по уточненному прогнозу синоптиков в этих районах не будет дождей, ограничения введут в ближайшее время.

В настоящее время на севере Сахалина тушат лесной пожар, который действует в квартале 85 Ногликского участкового лесничества. Пожар локализован на площади 2 гектара, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 11 лесных пожаров. По предварительным оценкам, причиной возгораний стал человеческий фактор. Общая площадь, пройденная огнем, составила 21,31 гектара.

За аналогичный период 2014 года на территории лесного фонда Сахалинской области было зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади 77,7 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама