Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексиканском заливе начали эвакуацию работников буровых платформ из-за угрозы шторма

15 июня 2015, 6:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным синоптиков, шторм может начаться в заливе в ближайшие 48 часов, он также может затронуть прибрежные районы американских штатов Техас и Луизиана
Материал из 1 страницы
© EPA/ANN HEISENFELT

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американское подразделение нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell начало эвакуацию части работников со своих буровых платформ, расположенных в Мексиканском заливе, из-за возможного шторма. Об этом заявили в воскресенье ее представители.

"Shell предприняла меры для сокращения численности вспомогательного персонала на морских объектах в целях предосторожности в дополнение к обычным мерам, которые предпринимаются в связи с неблагоприятными погодными условиями", - отметил официальный представитель компании Рэй Фишер. По его словам, данный шаг никак не скажется на добыче нефти, так как эвакуируют лишь тех работников, без которых можно временно обходиться.

По данным синоптиков, шторм может начаться в заливе в ближайшие 48 часов, он также может затронуть прибрежные районы американских штатов Техас и Луизиана.

Представители британской нефтегазовой компании ВР ранее также заявили, что следят за развитием ситуации в связи с возможной непогодой.

По данным министерства энергетики США, на Мексиканский залив приходится примерно 17% объемов нефтедобычи в США. В штатах Техас, Луизиана и Миссисипи располагаются примерно 45% от общего числа нефтеперерабатывающих предприятий в стране.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама