Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидаторы пожара на нефтебазе под Киевом откачивают топливо из резервуаров

15 июня 2015, 10:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС
Угрозы взрыва нет, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrainian Emergency Situations Ministry Press Service handout photo via AP

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Украинские спасатели продолжают ликвидацию пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковской районе Киевской области.

В частности, происходит откачка топлива из резервуаров, угрозы взрыва и возгорания нет. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших четырех резервуаров с дизельным топливом откачано более 2 тыс. куб м, пока остается еще около 2 тыс. куб м горючего", - заявил заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

Он добавил, что "подразделения ГСЧС осуществляют посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом".

На ликвидации пожара сосредоточены 43 единицы техники и 130 человек личного состава ГСЧС. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют бойцов Национальной гвардии.

Масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около $48 млн). Пока ГСЧС не может спрогнозировать, когда именно удастся потушить пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Ранее глава ведомства Николай Чечеткин заявлял, что пожар на нефтебазе будет полностью потушен уже к 10 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама