Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования пострадавшим от сильнейшего наводнения в Тбилиси

15 июня 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что МЧС России уже предложило Грузии помощь для преодоления последствий стихийного бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин "соболезнует всем тем, кто потерял родных и близких" во время стихийного бедствия в Грузии, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин также "выражает сочувствие тем, кто пострадал, лишился крова".

Песков напомнил, что "МЧС России уже предложило Грузии помощь для преодоления последствий стихийного бедствия".

Наводнение в Тбилиси

Сильнейшее за историю современного Тбилиси наводнение обрушилось на город в минувшее воскресенье.

По предварительным данным полиции, стихия унесла жизни 12 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести. 15 июня в Грузии объявлен Днем траура в память о жертвах наводнения.

В результате продолжавшегося несколько часов ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автодорог, десятки семей остались без жилья. Река затопила территорию городского зоопарка: часть находившихся там животных погибла, другая - сбежала из вольеров, в том числе тигры и медведи. Специалисты усыпили часть животных на улицах, после чего их вернули в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

Ущерб оценивается в $23 млн

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сообщил, что, по предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари ($23 млн).

По распоряжению Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

Как заявил премьер, причины наводнения будут тщательно изучены. Он также подчеркнул, что "заранее не желает делать каких-либо выводов о причинах столь сильного наводнения". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама