Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начался суд по беспорядкам на овощебазе экс-замглавы администрации Екатеринбурга Контеева

15 июня 2015, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС
По данным следствия, 30 мая 2014 года на территорию объекта вторглись более сотни человек, которые попытались отбить здание у находящихся там сотрудников ЧОПа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время обысков на овощебазе №4 в Екатеринбурге

Во время обысков на овощебазе №4 в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. В Свердловском областном суде начался процесс по делу о массовых беспорядках на овощебазе номер 4 в Екатеринбурге, которая фигурировала в уголовном деле бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, сообщили в пресс-службе суда.

"По делу обвиняются восемь человек. В понедельник им было озвучено обвинительное заключение. Следующее заседание, на котором планируется допрос потерпевших по делу, назначено на 30 июня", - сказали в суде.

По данным следствия, 30 мая 2014 года на территорию овощебазы вторглись более сотни человек, которые попытались отбить здание у находящихся там сотрудников ЧОПа. Материальный ущерб от беспорядков оценивается примерно в 300 тысяч рублей. Работа базы была парализована на 2 дня.

Как сообщили в суде, организаторами беспорядков стали Михаил Шестаков - исполнительный директор ООО "Уралторгснаб" и адвокат Олег Пересыпкин. Еще пятеро обвиняются в участии в массовых беспорядках, а один в пособничестве им. Из обвинительного заключения следует, что своими действиями подсудимые надеялись дестабилизировать обстановку на базе и фактически ее захватить.

Овощебаза номер 4 фигурирует в деле бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По данным следствия, в результате вымогательства он получил взятку в виде 51,28% доли в уставном капитале компании рыночной стоимостью более 77 млн рублей. В 2005 и 2006 годах Контеев организовал убийство конкурентов по бизнесу - Андрея Волкова и Валерия Худякова, препятствовавших прохождению плодоовощных грузов через таможню.

Курганский областной суд в июне 2014 года приговорил Контеева к 18 годам колонии, признав виновным в вымогательстве более 200 млн рублей, подстрекательстве к убийству двух человек и получении взятки в размере 5 млн рублей. Также он должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама