Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до 13 человек

15 июня 2015, 15:02 дата обновления: 15 июня 2015, 15:42 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В то же время в МВД отметили, что нашлись 14 человек, считавшихся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. До 13 человек возросло количество погибших в результате самого сильного за последние 55 лет наводнения в Тбилиси. Об этом корр. ТАСС сообщили в МВД.

"Сегодня в Тбилиси найдено тело еще одного погибшего, количество погибших вследствие стихии людей возросло до 13. Без вести пропавшими считаются 9 человек", - отметили в МВД.

По данным, полученным корр. ТАСС из других источников, тело 13-го погибшего было найдено спасателями во время демонтажа одного из частных домов, разрушенных в результате стихии. Погибшим оказался пожилой мужчина.

В то же время в МВД отметили, что "14 человек, считавшихся без вести пропавшими, нашлись, вернулись в дома и к близким".

Ситуация в Тбилиси

В ночь на 14 июня и в течение всего следующего дня в результате сильного многочасового ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных одноэтажных и двухэтажных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автотрасс, линии электропередач и газоснабжения.

Несколько десятков семей остались без жилья. По решению мэрии они временно расселены в гостиницах и на госдачах на окраине Тбилиси.

Вышедшая из берегов река затопила часть территории городского зоопарка: некоторые животные погибли, а другие, в том числе тигры и медведи, сбежали из вольеров. Часть сбежавших животных в воскресенье возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для жизни людей. По данным МВД, до сих пор в Тбилиси и на окраинах города ведется поиск еще нескольких животных.

Ликвидация последствий наводнения

15 июня продолжаются начавшиеся накануне в круглосуточном режиме работы по ликвидации последствии стихии. Ими руководит созданный по решению правительства чрезвычайный штаб. В восстановительных работах наряду с работниками городских служб и военнослужащими ВС Грузии участвуют сотни местных жителей-добровольцев. В Тбилиси  продолжается добровольный сбор средств, одежды и продовольствия в помощь пострадавшим семьям.

Россия предложила помощь

Глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения, в зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.

"Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения", - сказал представитель МЧС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама