Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о хищении у энергокомпании 70 млн рублей задержан в Москве

15 июня 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
По данным следствия, деньги были похищены посредством подделки документов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Полицейские задержали фигуранта уголовного дела о хищении около 70 млн рублей у энергетической компании в Москве. Об этом в понедельник ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возобновило расследование уголовного дела о хищении денежных средств организации по производству электроэнергии в связи с установлением местонахождения разыскиваемого фигуранта", - сказала она, не уточнив при этом название компании и личность задержанного.

По данным следствия, в сентябре 2010 года между этой организацией и строительно-монтажной компанией был заключен договор подряда на выполнение работ по проектированию и прокладке кабельной линии. Однако с целью получения авансовых платежей путем создания видимости производства работ по договору заместитель генерального директора подрядной компании предоставил руководству энергетической организации поддельные акты на общую сумму более 128 млн рублей, содержащие ложные сведения об объеме выполненных работ. На основании полученных данных на расчетный счет фирмы в качестве аванса были перечислены денежные средства на общую сумму более 88 млн рублей.

"В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн рублей заместитель гендиректора похитил и распределил между неустановленными соучастниками", - сказала Алексеева.

По данному факту в ноябре 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемый был объявлен в розыск. 10 июня нынешнего года подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама