Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Армения совместно расследуют убийство российского военного в Гюмри

15 июня 2015, 22:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Утром 15 июня в городе Гюмри, расположенном на северо-западе республики, недалеко от мемориала "Мать-Армения", было обнаружено тело молодого мужчины в военной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 15 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Сотрудники правоохранительных органов России и Армении продолжают следствие по уголовному делу об убийстве военнослужащего российской военной базы в республике. Об этом корр. ТАСС сообщили вечером 15 июня в Следственном комитете (СК) Армении.

"Сейчас основную работу ведет российская сторона", - отметила его официальный представитель Сона Трузян.

Утром 15 июня в городе Гюмри (бывший Ленинакан), расположенном на северо-западе республики, недалеко от мемориала "Мать-Армения", было обнаружено тело молодого мужчины в военной форме, напомнили в СК. Убитым оказался контрактник российской базы Иван Новиков, родившийся в 1995 году в Красноярске и прибывший для прохождения службы около двух месяцев назад. "На теле убитого заметны следы насилия, а в брюшной области - повреждения, нанесенные колюще- режущим предметом. Огнестрельных ранений не было", - сообщил Раффи Асланян, прокурор области Ширак. Рядом с телом нашли сотовый телефон и часы.

"Управлением СК Армении по области Ширак возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса республики "Убийство", - говорится в официальном сообщении ведомства. - Ведется предварительное следствие, предпринимаются безотлагательные следственные и процессуальные действия для раскрытия всех обстоятельств убийства". По поручению председателя СК Армении Агвана Овсепяна в Гюмри отбыли следователи по особо важным делам.

Позже представитель российской базы подтвердил, что убитый - военнослужащий этого соединения. "Претензий к армянской стороне нет", - заявил заместитель командира базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович.

Одновременно он сообщил, что уже есть подозреваемый - другой контрактник, который в настоящее время допрашивается. "По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания", - отметили в пресс-службе Южного военного округа (Ростов-на-Дону).

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В настоящее время она подчинена Южному военному округу. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости