Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений с террористами в Тунисе стали четверо силовиков

15 июня 2015, 23:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

С 2011 года тунисские силовики проводят контртеррористическую операцию в приграничных с Алжиром регионах, в том числе против укрывающейся в гористой местности провинции Касерин "Окба ибн Нафаа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Четверо бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в результате боестолкновений с террористами. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

По словам официального представителя ведомства Мохаммеда Али Аруи, первый инцидент произошел в ночь на понедельник неподалеку от города Сиди-Бузид на северо- западе Туниса. "Национальная гвардия намеревалась сегодня захватить двух террористов, передвигавшихся на мотоцикле в (населенном пункте) Сиди-Али бен Аун неподалеку от Сиди- Бузида", - сообщил он. Также ранения получили 12 человек, среди которых восемь гражданских лиц.

Представитель ведомства уточнил, что в ходе завязавшейся перестрелки был уничтожен один из террористов. Второй был ранен и направлен в госпиталь. По данным МВД, боевики принадлежали к действующей в стране радикальной исламистской группировке "Окба ибн Нафаа".

Второй бой произошел в приграничной с Алжиром провинции Джендуба (северо-запад). "Один сотрудник Национальной гвардии погиб и четыре получили ранения в перестрелке с террористами в Джендубе", - заявил Аруи.

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

С 2011 года тунисские силовики проводят контртеррористическую операцию в приграничных с Алжиром регионах страны, в том числе против укрывающейся в гористой местности провинции Касерин "Окба ибн Нафаа". Жертвами атак террористов уже стали более 60 военнослужащих.

Одним из наиболее резонансных стало нападение бандитов в марте этого года на музей "Бардо" в тунисской столице. Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России. Власти страны сообщили о причастности к теракту "Окба ибн Нафаа", несмотря на то, что ответственность за него взяла на себя группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама