Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей литовского разведчика, обвиняемого в РФ в шпионаже

16 июня 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Рассмотрение жалобы защиты сотрудника военной разведки Литвы Арстидаса Тамошайтиса прошло в закрытом режиме в связи с секретностью дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мосгорсуд

Мосгорсуд

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов/Архив

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу сотрудника военной разведки Литвы Арстидаса Тамошайтиса, обвиняемого в РФ в шпионаже, передает корр. ТАСС.

Рассмотрение жалобы защиты прошло в закрытом режиме в связи с секретностью дела. Суд публично огласил только резолютивную часть решения, из которой следует, что решение об аресте Тамошайтиса признано законным, а жалоба защиты - немотивированной.

Тамошайтис был арестован 20 мая Лефортовским судом Москвы.

Дело Тамошайтиса

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, 19 мая в Москве был задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской Республики. 

Он был схвачен с поличным при получении от российского гражданина документов с секретной информацией. Для разбирательства иностранец был доставлен в приемную ФСБ России. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером 2-го Департамента оперативных служб (военная разведка) Министерства охраны края Литовской Республики, отметили в ФСБ. Тамошайтис был помещен в следственный изолятор "Лефортово".

Ему предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ ("Шпионаж").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама