Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд частично снял арест с имущества вице-губернатора Сандакова, обвиняемого во взятке

16 июня 2015, 13:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
Изначально были арестованы две квартиры в Астраханской области, два земельных участка в Челябинской и Астраханской областях и автомобиль Infiniti
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Свердловский областной суд во вторник частично снял арест с имущества вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, арестованного по делу о взятке в 1,5 млн рублей.

"Арест был наложен на две квартиры в Астраханской области, а также на два земельных участка в Челябинской и Астраханской областях и автомобиль Infiniti. Рассмотрев жалобу адвоката Сандакова, суд снял арест с одной из квартир, так как она принадлежит дочери обвиняемого и с 1/2 части во второй квартире, которой владеет отец вице-губернатора", - сказали в пресс-службе суда.

В отношении остального имущества решение оставлено без изменения.

Сандаков может пользоваться своим имуществом, арестованным по делу о взятке, отметили в пресс-службе.

"Суд посчитал необходимым уточнить способ наложения ареста на имущество высокопоставленного чиновника. Сандаков вправе пользоваться арестованным имуществом, но не может им каким-либо образом распоряжаться - продавать, сдавать в аренду", - уточнили в пресс-службе.

Ленинский райсуд Екатеринбурга в конце мая продлил до 25 августа арест Сандакову.

Чиновник был задержан 26 марта сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска и на следующий день заключен под стражу. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама