Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК задержал главного фигуранта дела о хищении 320 тонн латунных гильз в ЦВО

16 июня 2015, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
По данным источника в военном ведомстве, задержан начальник отделения реализации военного имущества ЦВО Минобороны РФ Вячеслав Самарин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Сотрудники военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу (ЦВО) задержали главного фигуранта дела о хищении 320 тонн латунных гильз - начальника отделения реализации военного имущества ЦВО Минобороны РФ Вячеслава Самарина, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

"Самарин задержан, в настоящее время его этапируют в Екатеринбург", - сказал источник.

По его данным, сумма ущерба, изначально определенная в 36 млн рублей, увеличилась. В пресс-службе управления от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

Уголовное дело о хищении гильз было возбуждено в начале 2014 года. По версии следствия, в октябре 2013 года Самарин изготовил фиктивные документы, согласно которым департамент имущественных отношений Минобороны должен был выдать компании "МеталСтройКонструкция" латунные гильзы. Кроме того, Самарин изготовил фиктивный проект счет-наряда на выдачу из войсковой части в Пермском крае коммерческой организации лома, где указал ложные сведения о перечислении денег на счета военного ведомства. В последующем он утвердил документы у начальника службы ракетного и артиллерийского вооружения ЦВО, что позволило компании незаконно получить гильзы и реализовать их сторонней организации. Вторым фигурантом уголовного дела является гендиректор компании "МеталлСтройКонструкция" Алсу Султанова, которая, по версии следствия, была посредником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама