Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: ущерб от наводнения в Тбилиси достигает около $45 млн

16 июня 2015, 15:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
По словам Гарибашвили, "полный подсчет ущерба пока еще не завершен"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ТБИЛИСИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Ущерб от происшедшего 14 июня в Тбилиси наводнения достигает почти $45 млн. Об этом сообщил во вторник журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"По имеющимся на сегодняшний день данным, ущерб от наводнения в Тбилиси составляет около 100 млн грузинских лари", - сказал он. По его словам, "полный подсчет ущерба пока еще не завершен".

В воскресенье Гарибашвили называл другую сумму - около $23 млн (почти в 50 миллионов грузинских лари). 

Наводнение в Тбилиси

В ночь на 14 июня и в течение всего следующего дня в результате сильного многочасового ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных одноэтажных и двухэтажных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автотрасс, линии электропередач и газоснабжения.

Несколько десятков семей остались без жилья. По решению мэрии они были временно расселены в гостиницах и на госдачах на окраине Тбилиси.

Погибли, по последним данным, 16 человек, без вести пропавшими считаются шесть человек.

15 июня в Грузии был объявлен траур по жертвам наводнения.

Как сообщают местные СМИ, наиболее сильные наводнения в современной истории Тбилиси имели место в 1961 и 1966 годах, но тогда масштабы стихийного бедствия, ущерб и число жертв были меньше.

ЧП в зоопарке

Река Вере также затопила территорию зоопарка, часть животных в котором погибли, часть - в том числе бегемот, львы, медведи и волки - сбежали из вольеров.

Часть сбежавших животных в воскресенье возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для жизни людей. По данным МВД, до сих пор в Тбилиси и на окраинах города ведется поиск еще нескольких животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама