Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт с тяжелобольными россиянами из Таиланда прибудет в Тюмень ночью 17 июня

16 июня 2015, 16:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС

На взлетно-посадочной полосе спецборт будет встречать бригада медиков, которая оценит состояние здоровья россиян, получивших травмы в результате несчастных случаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Спецборт МЧС с двумя тяжелобольными россиянами прибудет из Таиланда в Тюмень ориентировочно около 2:00 мск 17 июня. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Тюменской области.

"Спецборт с тяжелобольными вылетел сегодня из тайского острова Пхукет в 9:00 мск. В пути авиалайнер будет находиться 14 часов. Самолет будет делать одну посадку для дозаправки. В случае, если все пройдет без задержек, он приземлится в аэропорту Тюмени около 2:00 мск 17 июня", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что на взлетно-посадочной полосе спецборт будет встречать бригада медиков, которая оценит состояние здоровья россиян.

По данным консульского отдела посольства РФ в Таиланде, один из пострадавших, 38-летний Владимир Бырса проживал на острове достаточно длительное время и оказался в больнице еще 1 января. "Попав в аварию на мотоцикле, он серьезно повредил позвоночник, обе ноги, руки, таз. Ему было сделано несколько хирургических операций, однако нижняя часть осталась парализованной. На момент эвакуации состояние россиянина оставалось стабильно тяжелым", - уточнили в диппредставительстве. Второй россиянин, 35-летний Альберт Михайлов, как сообщается, получил множественный переломы на острове Пхукет после падения с высоты.

Самолет Ан-148, взявший на борт тяжелобольных россиян, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют во время полета оказывать медицинскую помощь. Пациентов сопровождают медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама