Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения в Тбилиси погибли 17 человек

16 июня 2015, 17:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Без вести пропавшими считаются 5 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения в Тбилиси

Последствия наводнения в Тбилиси

© AP Photo/Tinatin Kiguradze

ТБИЛИСИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Число погибших в Тбилиси в результате самого сильного за последние 55 лет наводнения достигло 17 человек. Об этом корр. ТАСС сообщили в МВД республики.

Представитель ведомства отметил, что 16 июня днем во время восстановительных работ в Тбилиси на территории около реки Вере найдены трупы двух граждан, погибших 14 июня в результате стихии. На данный момент без вести пропавшими считаются 5 человек, отметили в МВД.

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения погоды в Тбилиси временно прекращены все работы по ликвидации последствий наводнения. 

Стихийное бедствие в Тбилиси

В результате ливней 14 июня грузинской столице были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Несколько десятков семей остались без жилья.

Кроме того, была затоплена часть городского зоопарка. Некоторые животные погибли, другие сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных и птиц. Все они погибли в результате затопления территории. 

Ущерб в $45 млн

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Ущерб от происшедшего 14 июня в Тбилиси наводнения достигает почти $45 млн.

"По имеющимся на сегодняшний день данным, ущерб от наводнения в Тбилиси составляет около 100 млн грузинских лари", - сказал он. По его словам, "полный подсчет ущерба пока еще не завершен".

В воскресенье Гарибашвили называл другую сумму - около $23 млн (почти 50 млн лари). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама