Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ 140 тыс человек ежегодно привлекаются к уголовной ответственности за наркотики

16 июня 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Между тем, глава ФСКН отмечает спад количества наркозависимых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Ежегодно около 140 тыс. человек привлекаются в России к уголовной ответственности за наркотики, в том числе и наркоманы, которые не преследуют своей целью сбыть наркотические средства. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов.

"Ежегодно ФСКН совместно с МВД и пулом других правоохранительных органов привлекает к уголовной ответственности порядка 140 тысяч человек. Это тенденция сохраняется на протяжении последних десяти лет. При этом порядка 100 тысяч привлекаемых к уголовной ответственности - это обычные наркоманы, привлеченные к уголовной ответственности за хранение одной или двух доз без цели сбыта", - сказал он.

Также он отметил, что разработана программа по реабилитации наркозависимых, на которую потребуется 1,5 млрд рублей. "Разработана государственная программа противодействия незаконному обороту наркотиков, в ней содержится подпрограмма комплексной реабилитации. На начальном этапе мы предполагаем 1,5 млрд рублей на всю РФ, которая позволит осуществить стартап этой программы на всю Россию", - добавил Иванов.

Кроме того, по его словам, в настоящее время ФСКН отмечает спад количества наркозависимых.

"Если в прошлом году мы фиксировали порядка 8 млн наркопотребителей, которые с разной степенью регулярностью употребляют наркотики, то по итогам нынешнего года эта цифра составляет 7,3 млн человек", - отметил глава ФСКН.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама