Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пожар на нефтебазе под Киевом потушен, опасности возгорания нет

16 июня 2015, 21:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС
Специалисты продолжают перекачку нефтепродуктов из уцелевших резервуаров в хранилища соседней нефтебазы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/TASS

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Пожарные удалось справиться с огнем на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом. Об этом сообщил во вторник телеканал "112 Украина".

"На данный момент видимых признаков горения нефтебазы под Киевом нет. Несколько пожарных машин стоит непосредственно у нефтебазы, а остальные отправляют с места происшествия", - говорится в сообщении телеканала. В районе происшествия дежурят наряды МВД.

В государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что опасности возгорания нет. Специалисты продолжают перекачку нефтепродуктов из уцелевших резервуаров пострадавшего объекта в хранилища соседней нефтебазы.

Девять дней пожара

Пожар на нефтебазе под Киевом длился девять дней. Возгорание возникло вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия шесть человек погибли, 18 получили ранения. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту создания контрафактного бензина компанией "БРСМ-Нафта" на нефтебазе в Киевской области и нанесения ущерба государственному бюджету на 1,2 млрд гривен ($95 млн).

Ранее глава министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил, что пожар не вызвал существенных последствий окружающей среде.

В то же время, мэр Киева Виталий Кличко отмечал, что, несмотря на то, что экологическая ситуация в городе не представляет угрозы для жизни населения, "превышение норм вредных веществ в воздухе в 2-4 раза зафиксировано в двух районах столицы".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама