Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США к 17 месяцам тюрьмы приговорен человек, перепрыгнувший через забор Белого дома

17 июня 2015, 0:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Инцидент с Гонсалесом наделал много шума в американской столице и стал за последнее время самым серьезным проколом Секретной службы США, охраняющей высшее руководства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
США. Вашингтон. Белый Дом.

США. Вашингтон. Белый Дом.

© ИТАР-ТАСС/ Константин Кижель

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американец Омар Гонсалес, перепрыгнувший в сентябре прошлого года через ограду Белого дома и ворвавшийся в резиденцию президента США, был приговорен судом в Вашингтоне к 17 месяцам тюремного заключения. Как объявила судья Роузмэри Коллиер, с учетом того времени, которое обвиняемый уже провел за решеткой во время следствия, а также возможного сокращения срока наказания, он сможет выйти на свободу перед Рождеством.

Гонсалес, страдающий психическим заболеванием, пообещал также завершить ранее начатый курс лечения. Кроме того, ему велено не появляться больше в Вашингтоне, чтобы у него не возникал соблазн повторить свой рискованный поступок. "И больше никакого оружия, никаких ножей", - сказала ему судья.

В марте 43-летний Гонсалес признал свою вину по нескольким пунктам обвинения, в том числе сознался в незаконном владении оружием (когда он ворвался в Белый дом, у него был при себе перочинный нож, - прим. ТАСС). 15 июня он заявил, что "раскаивается в своему поступке". "Я никогда никому не хотел причинить никакого вреда", - сказал осужденный.

Инцидент с Гонсалесом наделал много шума в американской столице и стал за последнее время самым серьезным проколом Секретной службы США, охраняющей высшее руководства страны. Перепрыгнуть через забор Белого дома до этого удавалось и другим, но только он сумел добежать до входных дверей президентского особняка и ворваться внутрь. Только там его скрутила охрана, допустившая грубейший промах в своей работе и вызвавшая, по сведениям американских СМИ, негодование Барака Обамы.

После этого случая едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку. Охрана Белого дома сейчас усилена, а его ограда укреплена - по периметру территории президентской резиденции в центре Вашингтона установлен дополнительный забор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама