Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух мексиканских штатах убиты руководители муниципальных управлений полиции

17 июня 2015, 1:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Двое неизвестных расстреляли начальника полиции района Рио-Бланко в штате Веракрус. В районе Сонойота в штате Сонора было найдено тело замначальника полиции Саула Фернандо Феликса дель Кастильо
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Организованная преступность нанесла очередной удар по мексиканской полиции. Как сообщила во вторник газета Reforma, двое неизвестных расстреляли из автоматического оружия начальника муниципальной полиции района Рио-Бланко в восточном штате Веракрус Густаво Ордаса Аламильо, когда он играл в футбол. В результате нападения еще три человека получили ранения различной степени тяжести.

В районе Сонойота в северном штате Сонора было найдено тело заместителя начальника муниципальной полиции Саула Фернандо Феликса дель Кастильо. Согласно оставленным в социальных сетях сообщениям местных жителей, офицер попал в засаду, организованную группой вооруженных преступников в безлюдной местности. По фактам обоих убийств возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

В 2006 году тогдашний президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. К борьбе с криминалом он активно привлекал вооруженные силы, направляя крупные подразделения в наиболее неспокойные регионы страны. Тем не менее, за годы правления Кальдерона жертвами насилия в Мексике стали десятки тысяч человек.

Действующий глава государства Энрике Пенья Ньето, пришедший к власти в 2012 году, продолжил усилия своего предшественника, однако ему пока не удалось добиться заметных успехов. В начале мая текущего года в западном штате Халиско неизвестные сбили армейский вертолет. В конце того же месяца в западном штате Мичоакан произошло вооруженное столкновение бандитов с федеральными силами, в котором погибли более 40 преступников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама