Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе уголовное дело возбуждено в отношении депутата думы Южно-Сахалинска

17 июня 2015, 4:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ранее сообщалось, что Сергей Коротков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Второе уголовное дело по факту хищения денежных средств из бюджета возбуждено в отношении депутата городской думы Южно-Сахалинска Сергея Короткова. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что Коротков, исполняя обязанности начальника отдела МБУ "Центр молодежных инициатив", на основании подписанных им табелей учета рабочего времени получал заработную плату. При этом в действительности на рабочем месте он отсутствовал. По материалам прокурорской проверки Следственным управлением Следственного комитета РФ по Сахалинской области Сахалинска возбуждено второе уголовное дело по факту хищения денежных средств из бюджета муниципального образования "город Южно- Сахалинск" в размере более 130 тыс рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Коротков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Он незаконно ежемесячно получал заработную плату в размере более 50 тысяч рублей в ОАО "Сахалинэнерго". В результате Короткову незаконно начислена заработная плата свыше 1,4 млн рублей.

Коротков по решению суда в конце апреля взят под стражу. Срок содержания под стражей продлен до 2-х месяцев. Расследование дела находится на контроле прокуратуры города

Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил.

В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов. В конце апреля были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. Задержан вице-мэр Южно- Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама