Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите суд взыскал с властей 2 млн рублей для матери ребенка, которого загрызли собаки

17 июня 2015, 9:25 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В марте в городе обнаружили тело девятилетнего мальчика, погибшего от нападения одичавших животных
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ЧИТА, 17 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы взыскал с администрации Читы и правительства Забайкальского края 2 млн рублей компенсации морального вреда для матери второклассника, которого в марте загрызла стая одичавших собак, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд исковые требования прокурора удовлетворил частично и взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей - по одному млн рублей с администрации Читы и правительства Забайкальского края", - отметили в ведомстве.

В марте в Чите обнаружили тело девятилетнего мальчика, погибшего от нападения собак. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют заместителя руководителя горадминистрации Читы, председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова.

По данным спецкомиссии, созданной по поручению губернатора Забайкалья Константина Ильковского, около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время число одичавших животных увеличилось до семи-восьми тысяч. С 2013 года от их укусов пострадали 1,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама