Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси возобновились работы по ликвидации последствий наводнения

17 июня 2015, 10:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В результате наводнения в Тбилиси погибли 17 человек, без вести пропали пятеро
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В столице Грузии 17 июня с раннего утра возобновились работы по ликвидации последствий самого сильного за последние 55 лет наводнения, произошедшего 13-14 июня. Об этом журналистам сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Вместе с градоначальником в районе проведения восстановительных работ находятся руководители ряда министерств и ведомств, в частности, вице-премьер правительства Грузии, министр энергетики Каха Каладзе. Во вторник в превентивном порядке работы были прекращены из-за информации о том, что вечером в Тбилиси и на окраинах города ожидается дождь.

В ликвидации последствий удара стихии задействованы сотрудники муниципальных служб города, службы по чрезвычайным ситуациям МВД, военнослужащие нескольких подразделений вооруженных сил Грузии, соответствующая техника. К ним присоединились несколько сот добровольцев. Как сообщили представители местных властей, в Тбилиси для изучения ситуации прибыли несколько иностранных геологов, которые вместе с грузинскими коллегами дают рекомендации властям.

Как сообщил в эфире телекомпании "Имеди" профессор Тбилисского государственного университета, известный гидролог Давид Кереселидзе, наводнение "было вызвано не сильными дождями в самом Тбилиси, а сошедшим в бассейне реки Вере оползнем и обильными осадками в пригороде, приведшими к резкому поднятию уровня воды". По его словам, "наводнение 14 июня 2015 года было самым сильным и разрушительным после стихии 1960 года". "В ночь на 14 июня на территории Тбилиси уровень воды в Вере поднялся на 11-13 метров. Для сравнения, во время наводнения 4 июля 1960 года он поднялся на 5 метров", - отметил ученый. Для предотвращения таких ЧП в будущем необходимо строительство плотины в бассейне Вере в пригороде столицы, что позволит отрегулировать потоки воды, считает он.

В результате наводнения в Тбилиси погибли 17 человек, без вести пропали пятеро. Были затоплены дворы и первые этажи более сотни жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько ЛЭП и другие объекты инфраструктуры. Сильнее всего пострадали территория вокруг реки Вере и район зоопарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама