Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макаревич попросил суд не назначать сорвавшему его концерт суровое наказание

17 июня 2015, 12:37 дата обновления: 17 июня 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Олег Миронов признал свое участие в инциденте, но не согласился с тем, что это хулиганство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Миронов (в центре)

Олег Миронов (в центре)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Музыкант Андрей Макаревич попросил Замоскворецкий суд не назначать сорвавшему его концерт члену незарегистрированной партии "Другая Россия" Олегу Миронову суровое наказание.

"Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл", - пояснил Макаревич агентству ТАСС.

В то же время музыкант не смог уверенно опознать в Миронове одного из хулиганов, распыливших газ на его концерте. "Если у этих людей есть какие-то претензии ко мне, я это понимаю. Но при чем здесь несколько сот человек, которые пришли на концерт и вынуждены были страдать от их действий?" - сказал Макаревич.

Он рассказал, что на его концерт ворвалась группа молодых людей с криками "Предатель России!". По его словам, от распыленного ими газа пострадали зрители, среди которых несколько лично знакомых певцу, которые были вынуждены проходить курс лечения. Рассказав об обстоятельствах инцидента, музыкант высказал мнение, что обвиняемый "свое отсидел". Суд на этом завершил допрос певца и приступил к изучению письменных материалов дела.

Следующее заседание по делу состоится 19 июня.

На сегодняшнем заседании суда обвиняемый признал свое участие в инциденте в Московском доме музыки (МДМ), но не согласился с его квалификацией следствием как хулиганство. "Я сожалею, что нанес вред охраннику. Я частично считаю себя виновным по предъявленному обвинению", - сказал Миронов.

 

Инцидент в Московском доме музыки

Инцидент произошел вечером 25 сентября прошлого года. Во время выступления Макаревича в МДМ был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому распыленный газ попал в глаза. Миронову вменяются в вину хулиганство (ст. 213 УК РФ) и причинение физической боли охраннику концерта (ст. 116 УК РФ). Миронов арестован до 21 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама