Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский бизнесмен, укравший 358 млн рублей у Минобороны, получил три года тюрьмы

17 июня 2015, 14:02 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
По версии следствия, члены группы, в которую входил осужденный, в 2010-2011 годах по фиктивным договорам перевели деньги на счета фирм-однодневок
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 17 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирский бизнесмен, укравший 358 млн рублей у Минобороны РФ, приговорен к трем годам заключения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"По версии следствия, члены группы (в которую входил осужденный - прим. ТАСС) в 2010-2011 годах учредили ряд подконтрольных коммерческих структур, специализирующихся на поставках продуктов питания, одной из которых являлась компания "Торгинвест". В 2011 году они заключили с Управлением государственного заказа министерства обороны РФ два госконтракта на сумму свыше 1,5 млрд рублей на поставку универсальных контейнеров", - уточнил руководитель пресс- службы Алексей Колосов.

Осужденный Сергей Лебедев вместе с другими участниками группы получили на расчетные счета подконтрольных фирм более 540 млн рублей. После истечения срока действия контрактов в декабре 2012 года у компании остались неисполненные обязательства на сумму свыше 358 млн рублей. Деньги по фиктивным договорам перевели на счета фирм-однодневок, а после обналичивали. "На похищенные у министерства обороны РФ денежные средства Лебедев приобретал объекты коммерческой и жилой недвижимости, транспортные средства, которые были зарегистрированы на третьих лиц", - отметили в УФСБ.

Весной 2013 и 2014 года в отношении Лебедева и остальных участников группы были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" /ч. 3 ст. 159.4 УК РФ/ и "Мошенничество, совершенное организованной группой" /ч. 4 ст. 159 УК РФ/.

26 мая 2015 года Лебедев был признан виновным. С учетом полного признания им вины и частичного погашения причиненного министерству ущерба он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама