Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил МВД привлечь к ответственности собственников нефтебазы под Киевом

17 июня 2015, 14:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что "по решению суда исполнительный директор и главный инженер арестованы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД провести экспертизу и подать в суд иск о привлечении к ответственности собственников нефтебазы под Киевом, где на прошлой неделе произошел пожар.

"Попрошу минюст провести экспертизу вместе с МВД и подать в суд иск о привлечении к ответственности собственников базы", - заявил он 17 июня на заседании украинского правительства.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил, что "по решению суда исполнительный директор и главный инженер (нефтебазы) арестованы". "Они активно сотрудничают со следствием, результаты будут впечатляющими", - добавил он.

Со своей стороны о ситуации, происходящей в настоящее время на нефтебазе, отчитался глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин. Он отметил, что сейчас признаков горения на территории базы БРСМ нет.

По его словам, продолжается процесс перекачки нефтепродуктов на нефтебазу КЛО, территорию обработали сорбентом. "Сейчас на месте 38 единиц пожарной и спасательной техники и 100 человек личного состава, весь периметр оцеплен для безопасности", - уточнил Чечеткин.

Пожар на нефтебазе под Киевом длился девять дней. Возгорание возникло вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия шесть человек погибли, 18 получили ранения. Во вторник, 16 июня, в ГСЧС сообщили, что пожарным удалось справиться с огнем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама