Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщения о появлении на улицах Тбилиси еще одного тигра не подтвердились

17 июня 2015, 17:15 дата обновления: 17 июня 2015, 18:19 UTC+3 ТБИЛИСИ 17, июня. /ТАСС
Ранее неподалеку от зоопарка на территории складских помещений тигр напал на троих рабочих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 17 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Полиция не подтверждает сообщения о появлении в Вакийском районе Тбилиси еще одного тигра. Об этом журналистам заявил представитель МВД, находящийся возле оцепления одного из жилых домов, где, предположительно, ранее был замечен хищник.

Как сообщил представитель полиции,"от гражданки поступила информация, что в подвале одного из жилых домов прячется тигр". "Мы перепроверили информацию о появлении тигра, информация не подтвердилась", - сказал офицер полиции.

К настоящему моменту оцепление дома уже снято, передали несколько местных телеканалов.

Ранее неподалеку от зоопарка на территории складских помещений тигр напал на троих рабочих. Один из них погиб. Позже спецназовцы попытались усыпить хищника, но в итоге были вынуждены застрелить его.

Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил, что  не знал, что в городе находился сбежавший тигр. "В последние два дня я информировал органы власти о том, что хищников-обитателей зоопарка за его пределами нет, - признался он. - У меня была информация о том, что этот тигр погиб во время наводнения 14 июня". "Я осознаю, что на основе поданной мною информации госорганы решили, что за пределами зоопарка нет хищников, это моя вина", - сказал директор.

Главная прокуратура Грузии начала расследование обстоятельств гибели мужчины в результате нападения тигра. Как сообщил  главный прокурор страны Георгий Бадашвили, "следствие начато по факту служебной халатности". По его словам, "будут проведены все следственные действия, чтобы установить все причины случившегося".

Наводнение в Тбилиси

В результате наводнения в Тбилиси, которое произошло 13-14 июня, погибли 17 человек, без вести пропали пятеро.

Были затоплены дворы и первые этажи более сотни жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько ЛЭП и другие объекты инфраструктуры.

Сильнее всего пострадали территория вокруг реки Вере и район зоопарка, из которого сбежали звери.

Глава МВД указал, что "дирекция зоопарка сообщала нам, что часть хищников либо утонула в результате наводнения, либо ликвидирована в момент стихии из-за опасности для жизни людей, либо усыплена и возвращена в зоопарк". "Вчера от дирекции у нас была информация, что за пределами учреждения нет ни одного хищника", - отметил Гомелаури.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама