Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандал, разбивший депутатские Porsche и Mercedes в Екатеринбурге, признан вменяемым

17 июня 2015, 22:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Задержанный не мог назвать свое имя и вел себя неадекватно, поэтому был направлен на обследование в психиатрическую больницу. Медики пришли к выводу, что он вменяем
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника, искорежившего арматурой Porsche Cayenne и Mercedes, припаркованные возле Законодательного собрания Свердловской области в Екатеринбурге, сообщил ТАСС начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

"Задержанный не мог назвать свое имя и вел себя неадекватно, поэтому был направлен на обследование в психиатрическую больницу. Медики его осмотрели и пришли к выводу, что он вменяем", - сказал Горелых.

По словам представителя правоохранительных органов, задержанный после больницы был вновь доставлен в отдел полиции номер 9, где старший участковый уполномоченный подполковник Тарлан Садулаев, проявив свой профессионализм, смог установить личность задержанного и мотив преступления. "Злоумышленником оказался местный житель по имени Дмитрий, 1985 года рождения. Судя по общению с ним, стал понятен мотив его поступка: он обижен на жизнь, ничего у него не получается, и он пришел к выводу, что его окружают одни негодяи и коррупционеры", - добавил Горелых.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Злоумышленник находится под стражей, 19 июня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Житель Екатеринбурга арматурой разбил Porsche Cayenne и Mercedes. Он был одет в камуфляж. Полицейские оперативно задержали злоумышленника. Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в процессе задержания гражданин ударил по спине металлическим прутом одного из полицейских. "По факту данного инцидента возбуждено уголовное о применении насилия в отношении представителя власти", - сказал Шульга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама