Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число людей, погибших в Тбилиси от наводнения, достигло 18

17 июня 2015, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Сегодня обнаружено тело погибшего 14 июня во время наводнения мужчины, осуществлена идентификация его личности; четыре человека считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения в Тбилиси

Последствия наводнения в Тбилиси

© EPA/BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE/

ТБИЛИСИ, 17 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Число погибших в Тбилиси в результате самого сильного за 55 лет наводнения, достигло 18 человек. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании Чрезвычайного штаба по ликвидации последствии стихии.

"Сегодня обнаружено тело погибшего 14 июня во время наводнения мужчины, осуществлена идентификация его личности", - сказал он. "На сегодняшний день число погибших в результате наводнения достигло 18 человек, 4 человека считаются пропавшими без вести",- сообщил Гарибашвили.

В результате наводнения 14 июня в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько других инфраструктурных объектов. Как сообщили члены правительства Грузии, "результате стихии без жилья остались более ста семей, они размещены в гостиницах и госдачах".

Как же сообщалось, сегодня профессор Тбилисского госуниверситета, известный гидролог Давид Кереселидзе заявил, что наводнение "было вызвано не сильными дождями в самом Тбилиси, а сошедшим в бассейне реки Вере оползнем и обильными осадками в пригороде, приведшими к резкому поднятию уровня воды". По его словам, "наводнение 14 июня 2015 года было самым сильным и разрушительным после стихии 1960 года". "В ночь на 14 июня на территории Тбилиси уровень воды в Вере поднялся на 11-13 метров. Для сравнения, во время наводнения 4 июля 1960 года он поднялся на 5 метров", - отметил ученый. Для предотвращения таких ЧП в будущем необходимо строительство плотины в бассейне Вере в пригороде столицы, что позволит отрегулировать потоки воды, считает Кереселидзе.

Река Вере берет начало на восточных склонах Триалетского хребта, длина реки - 45 км, площадь бассейна - 194 км. Вере впадает в Куру в центре Тбилиси, проходя несколько тоннелей на территории города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама