Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале похитители деталей двигателей боевых самолетов получили до четырех лет колонии

18 июня 2015, 9:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июня. /ТАСС

Стоимость похищенного имущества составила более 1,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В Челябинской области вынесен приговор пяти местным жителям, обвиняемым в хищении с завода "Агрегат" деталей для двигателей боевых самолетов, состоящих на вооружении российской армии, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе областного управления ФСБ.

"Четверо из них являются работниками предприятия. Суд определил наказание организатору канала четыре года лишения свободы и штраф в размере 400 тыс. рублей, еще двум подельникам три года лишения свободы и штраф 300 тыс. рублей и три года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Еще двое рабочих, осуществлявших сборку изделия, получили по два года условно", - сказали в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что с декабря 2013 года по апрель 2014 года злоумышленники договорились изготовить, тайно вывезти с завода и продать изделия военного назначения. Покупателем выступил житель Москвы, готовый заплатить за военную продукцию немалые деньги и предоставивший за нее аванс. "Рабочие похитили необходимые детали для сборки изделия, собрали их, организовали на своем участке испытание агрегатов на предмет годности к эксплуатации и тайно вывезли с территории завода. Похищенная продукция была изъята сотрудниками ФСБ на пути ее следования к покупателю в Москве", - добавили в пресс-службе.

Стоимость похищенного имущества составила более 1,8 млн рублей. Все участники группы признали свою вину. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама