Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечка топлива с затонувшей в НАО баржи ликвидирована

18 июня 2015, 12:35 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По уточненным данным, в реку вылилось от 250 до 500 литров дизельного топлива
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/МЧС по Самарской области

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июня. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Специалисты ликвидировали утечку топлива с нефтеналивной баржи, затонувшей в реке у поселка Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом корр. ТАСС сообщил замначальника ГУ МЧС по НАО Андрей Брылев.

"Режим ЧС, введенный 9 июня в зоне акватории реки Коротаиха, отменен и переведен в режим повышенной готовности. Водолазы заделали все трещины и места протечек, баржа обнесена заградительными бонами", - сказал он.

По уточненным данным, всего в реку вылилось от 250 до 500 литров дизельного топлива. Специалисты аварийно-спасательной "Госморспасслужбы" Росречморфлота РФ, прибывшие из Мурманска, остаются на месте аварии. "Они ждут снижения уровня воды в реке до появления горловин танков, чтобы откачать из них воду и возможные остатки топлива и подготовить баржу к подъему", - уточнил Брылев. По прогнозам, вода спадет до нужного уровня примерно через неделю.

По данным Юшарского сельсовета, во время ледохода на реке Коротаиха сорвало четыре баржи, которые находились на причале Лапта-Шор на зимовке. Одна из барж, принадлежащая компании "Севергеофизика" (Ухта), затонула в 40 метрах от береговой линии на глубине около семи метров.

Водолазы обследовали затонувшую баржу с остатками топлива и утечек не обнаружили, однако 7 июня на поверхности реки появились следы нефтепродуктов. Как уточнили в МЧС по НАО, утечка произошла "вследствие повреждения клапанной трубы в барже". Ведется административное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама