Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане депутат подозревается в отмывании 40 млн рублей

18 июня 2015, 15:14 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 18, июня. /ТАСС
Средства были получены преступным путем, отметили в СК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 июня. /ТАСС/. Депутат собрания депутатов дагестанского города Кизляр подозревается в легализации около 40 млн рублей, полученных преступным путем, сообщила пресс-служба республиканского управления СК РФ.

По версии следствия, в 2009 году депутат, занимая должность директора по коммерческим вопросам ОАО "Кизлярагрокомплекс", дал указание главному бухгалтеру компании составить акты о вводе в эксплуатацию оборудования, приобретенного для развития животноводческого комплекса в селе Черняевка.

Оборудование на 70 млн рублей было якобы приобретено в рамках целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Дагестан на 2009-2012 годы".

"При этом один из актов содержал ложные сведения, поскольку в действительности оборудование на 39 млн рублей было приобретено и введено в эксплуатацию с 2006 по 2008 годы, то есть задолго до утверждения вышеуказанной программы", - отметил представитель Следственного управления СК по Дагестану.

По его словам, в декабре 2009 года на расчетный счет организации были перечислены денежные средства в сумме более 50 млн рублей, из них 39 млн - по подложному акту, 11 млн - за ввод в эксплуатацию охладительного оборудования и оборудования для пастеризации.

"В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами подозреваемый израсходовал их на нужды ОАО "Кизлярагрокомплекс", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама